(2006年の投入以来、着実に信者を増やし続けている新名物や!)
新たな味を求めて極東の辺境へ!串焼き屋台で見つけたワイルドなスパイス焼きをアレンジ!
縁あって長期間滞在することになった中国・吉林省。ロシアやモンゴル、朝鮮の文化が入り混じる田舎の村で一目(舌)惚れしたごっついパワフルな羊肉の串焼きが原型。
地元の繁盛店でむりやり修行させてもらうこと1週間。中国語はさっぱりわからんかったけど洗物ばかりさせられ、叱られ、いいように使われた末、仕込み方やスパイスのだいたいのことはノリで習得。最後はうるるん滞在記なみの感涙の別れ・・・。
現地でスパイスの調達先を確保し、からから特有のアレも加え、オリジナルブレンドのスパイスが完成しました。下味をつけた肉が焼けたら、大胆にスパイスをガサッとつけて、熱々のまま口の中へ。